일본 여행시 간단한 예절 10가지 > 유머/이슈

회원로그인

유머/이슈

일본 여행시 간단한 예절 10가지

페이지 정보

본문

한국에서 친구가 올때마다 지적하는 게 서로 무안해서 적어봅니다.

공통적으로 잘 모르는 것만.

1. 공공장소에서 음식 먹지 않기. 

버스, 택시, 전철 등에서 마시는 건 몰라도 음식은 먹지 않습니다. 냄새로 피해를 줄 수 있기에 심한경우에는 운전수가 주의를 주기도 합니다.

2. 휴지는 변기에

제발. 변기에 버리세요. 변기옆에 있는 쓰레기통은 여성 생리용품 버리는 곳입니다. 검은색인 이유가 바로 그것.

3.냅킨으로 얼굴 닦지 마세요.

음식점, 카페에는 각휴지 보다 딱딱한 냅킨이 많은데. 기름종이 같다고 얼굴의 피지 닦고 신기해함. 부끄러움은 내..몫..

4. 동전 바꿔달라 하지않기.

생각해보세요. 1원부터 5000원까지가 동전인 나라입니다. 동전준다고 그렇게 좋아할거 같지 않죠?

음식점에서 식권판매기에 지폐를 못쓰는 경우를 제외하곤 안바꿔줍니다.

5. 레스토랑, 음식점에서 무턱대고 자리에 앉지 않기.

알바가 웅엥? 하고 당황합니다. 자리 안내해주기 기다리세요.

6. 아무곳에서나 전화하지 않기

버스,전철에선 전화 금지. 개인이 운영하는 조용한 카페나 레스토랑에서도 전화금지 하는 곳 많음.

7. 마스크 쓰고 기침하기 

감기 걸리면 콜록 켈록 온사방에 침을 날리시지 말고 팔로 막거나 마스크를 써주시길 바랍니다...! 좁고 막힌 공간에서 기침하면 심할경우 노려봅니다.

8. 길가에서 얼평하지 않기.

모를거 같죠? 못 알아먹을 거 같죠? 알면서 모른 척해준겁니다.

9. 사진 아무대서 찍지마세요.

셀카는 상관없습니다.

사람 찍는거에 민감한 분들 많습니다.

그리고 전철에서는 가급적 찍지마세요. 치한으로 오해받을까봐 일본인들도 조심합니다. 정 찍고 싶으면 소리 안나는 카메라로 셀카 찍으세요!

10. 부딫히면 미안하다고 하기.

스미마셍 해주세요.. 스미마셍은 미안할 때외에도 많이 쓰입니다.

좋은 여행 되세요.

<오유 펌>

추천 4 비추천 0
안녕하세요~

댓글목록

Mnsj
좋은정보글이네여 ㅊㅊ누르고가요
무밍밍
스미마셍~
윤주언니
감사합니다 +_+
rrrhhh