PCS폰 음질 좋게하기. > 자유게시판

회원로그인

자유게시판

PCS폰 음질 좋게하기.

페이지 정보

본문

(1) 애니콜 폰들
Home(집 모양 버튼)-0번을 누릅니다.
비밀번호 넣으라고 하면 0000(2001년 이전 폰들), 9720(CDMA 2000 폰들) 을 누릅니다.
최신형 애니콜들은 비번이 6725 라는군요.
그러면 '시스템 정보'라고 나옵니다.
거기서 Voice SO 또는 Vocoder 선택 또는 보코더 선택 등의 번호를 보고, 그 번호를 눌러줍니다. 제 것은 X4200인데, 이건 5번이네요.
누르면 8K EVRC 라는 것과 13K QCELP 라는게 나옵니다. 13K 어쩌고라고 돼 있는게 더 좋은겁니다. 이 모드를 바꾸시면 바로 전화기가 껐다 켜질겁니다.

(2) 싸이언 폰들
메뉴 버튼(또는 Home 버튼)을 누르고 역시 0번을 누릅니다.
그러면 비밀번호를 누르라고 나오는데 6자리로 나오면 맞는겁니다.
2001년 이전 폰들은 000000(0이 여섯개)이고, 2002년 이후 폰들은 159753 인 것들이 많습니다. 그리고 마찬가지로 Vocoder(보코더) 어쩌고나 Voice(보이스) 어쩌고를 찾으셔서 그 번호를 누르십시오.
그러면 똑같이 8K EVRC나 13K 뭐시기가 있을겁니다.
가볍게 13K를 눌러주시면 됩니다.
역시 바꾸면 바로 전화기가 껐다 켜질겁니다.

(3) 현대 걸리버, 큐리텔 폰들
초기 화면에서 ##20022002 를 누르면 들어갑니다.

MP3음질을 생각하시면 됩니다.
용량이 큰게 음질이 좋듯 PCS폰도 수신용량을 늘리면 음질이 좋아지지요.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2018-07-09 15:11:21 생활속지혜에서 이동 됨]
추천 0 비추천 0
자기 소개 문구가 없네요~

댓글목록

babyneco
  아- 이런 기능도 있었군요[05]
그리그의끝
  감사아 >_</[05]
정이평
  음.. 바꿔봤습니다만.. 뭐가 달라진 건지 모르겠어요 ㅠㅠ[02]
은푸른
  별로 쓰지도 않고.......[01]

커뮤니티 > 자유게시판

게시물 검색

관리자연락 | 제휴문의 | 업체 무료입점신청 | 단톡방 | 페이스북 | 사무실모드 | 월간랭킹

(C) Copyrights PRICESHARE All reserved. 2015-2024 (Program Dev: D.H WORLD)

미툰 - 만화로 쓴뉴스