싸게 사고 싶은 초보 필독! 기본 원리 > 자유게시판

회원로그인

자유게시판

싸게 사고 싶은 초보 필독! 기본 원리

페이지 정보

본문

1. 현금완납 / 현아 / 현완 이 뭐에요?

현금완납은 기계값을 납부한 금액이에요. 공시지원금을 받고 현금완납을 했다면 공시지원금은 중도 해지시 뱉어내야하는 금액입니다.

그래서 선택약정(공시지원금 없는 것)으로 구입하는게 이득이에요.

2. 페이백 은 뭐에요?

페이백은 공시지원금 + 할부로 사는 경우가 보통인데 기기 값중 일부를 현금으로 받는거에요.

3번에서 설명할꺼지만 할부로 사야하는 경우가 있거나 꼭 공시지원금받고 사야된다면 페이백이 중요하죠.

요금할인, 카드결합, 가족결합 이런거 말하는 업자치고 싸게 파는 사람 없습니다.

페이백은 현금완납일 때에도 받는 경우가 있습니다. 페이백은 일단 좋은거에요. 돈 준다는데 나쁜건 아니죠. 대신 왜 받는지가 중요하죠. 잘 따져보세요.

3. 할부원금 (분할상환원금) 이 뭐에요?

할부원금은 단말기 대금이에요. 할부원금이 있는데 공짜폰이라고 하면 카드할인 같이 이상한거 같이 끼워파는 경유가 많습니다. 조심하세요.

신청서에 적힌 할부원금이 본인이 갚아야할 돈입니다. 왠만하면 현금완납으로 할부원금0원인 곳에서 하세요.

아참 할부라서 이자도 있습니다. 그리고 현완으로 살때보다 페이백을 덜 받게 됩니다. 이유는 판매자분이 세금을 더 내야해서 5만원에서 많게는 10만원이상 내야한다고 합니다.

결론은 현금완납으로 싸게 파는 곳을 비교해보세요.

신도림원정대 회원님들이랑 같이 돌아다니세요.

댓글주시면 아는한 답변달아드립니다.

추천 4 비추천 0
나도 아바타 있다 ㅋㅋ

댓글목록

윤주언니
정보~ 감사합니다!
lovelycathy
좋은정보 감사합니다~
삽다리
좋은정보감사합니다. 샬~롬
주니홍이
감사합니다.
게시물 검색

관리자연락 | 제휴문의 | 업체 무료입점신청 | 단톡방 | 페이스북 | 사무실모드 | 월간랭킹

(C) Copyrights PRICESHARE All reserved. 2015-2024 (Program Dev: D.H WORLD)

미툰 - 만화로 쓴뉴스