새침이스타일 라면 끓이기☆ > 자유게시판

회원로그인

자유게시판

새침이스타일 라면 끓이기☆

페이지 정보

본문

전 라면을 싫어하지만-ㅅ-;
 다들 잘끓인다고 그러더라구요,,'ㅅ';;
그래서 대충의 비결을....;;;

라면은 일단 타이밍이 중요한것 같애요....
물은 일단 많이 끓여야돼요
조금 끓을때 가루녹차 뿌려주시구요
스프는 분말 스프 부터 넣어주셔야 돼요.
그러면 끓는점이 낮아져서 다시 물이 끓지 않게돼요.;;

좀더 기다리다가 물이 아주 많이 끓게되면
그때 면을 넣으시고 대략 30초뒤에 뭐더라,,'ㅅ'
어쨌든 남은 스프 넣어주시고
대략 면 넣은지 1~2분쯤 뒤에 불꺼버리세요.

면이 약간 안익은것처럼 해두셔야 뒤끝이 좋아요,,'ㅅ';
처음에 먹을때 면을 많이 익혀두시면
나중엔 너무 익게되버리거든요..'ㅅ';;

계란같은건 넣지 않는게 좋아요.
파 같은건 이미 라면이 맛이 좀 자극적인데 더 그럴까봐
전 아무것도 안넣어 먹는데,,'ㅅ'
스프가 매운 라면은 국물하고 면하고 따로먹는것도 좋아요..^^;;

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2018-07-09 15:11:21 생활속지혜에서 이동 됨]
추천 5 비추천 0
자기 소개 문구가 없네요~

댓글목록

커뮤니티 > 자유게시판

자유게시판 목록