집에서 간단하게 만드는 펄 > 자유게시판

회원로그인

자유게시판

집에서 간단하게 만드는 펄

페이지 정보

본문

① 먼저 달걀의 흰자를 준비합니다.

② 큰 쟁반 (납작한것) 위에 흰자를 넓게 펴세요. 이왕이면 아주 넓~게!

③ 이제 헤어드라이기를 준비합니다. 제일 뜨거운 걸로 킨후에 흰자 위에

골고루 가열하세요.

④ 많이 가열되면 흰자가 마릅니다. 완전히 말랐을때 긴자나 자 비슷한거

튼튼한걸 가지고 마른 흰자를 긁는 동시에 작게 자릅니다

< 여기서 주의: 마른 흰자가 날아가지 않도록 바람쏘이지 마세요! >

⑤ 아주 작게 자르셨나요? 완전히 가루가 될때까지 해주시면 완성!!!

이제 펄을 눈 위에라든가 어깨 아님 볼주위에 발라주세요

계란 흰자 펄에 좋은점: - 잘 붙습니다
- 몸에 발라도 건강을 해하지 않습니다
- 쌉니다

참, 원하시면 색깔도 넣을수 있어요

식용색소 (가루로된것)를 넣으면 자기가 좋아하는 색으로 할수 있답니다

그럼 예쁘게 쓰세요~!

한줄의견 

[기타]  clytie_06  (2004-05-06 18:18)  자로 펄 크기만큼 일일이 잘라야 하나요?? 

[보충]  herbsherbs  (2004-05-06 20:22)  네 그럼요.. 그렇지만 아주 잘 가열하면 (오랫동안) 잘 부셔져요. 

[보충]  1m70cm  (2004-05-06 20:28)  체나 고른 망위에 거르면 더 고운 입자가 나오지않을까요? 그리고 말리기전에 얇게 잘 펴바르는게 중요할 것 같네요; 

[이의]  imbc055  (2004-05-07 18:03)  그거 만든다고 쓰는 드라이기 값이 더 많이 들겠구려 ~ 

[동의]  chk3313  (2004-05-07 20:44)  아맞아요 ㅋㅋ그거봣는데 정말이뿌더라구용 

[동의]  dc20441  (2004-05-10 16:01)  맞습니다.ㅋ 저도 해봤거든요 근데 정말 좋아요 몸에 별로 해도 안가고 정말 이뻐요 빤짝빤짝이는게 ㅋ 

[기타]  purity4020  (2004-05-10 18:59)  후라이처럼해서 한 흰자에요 아님 생 흰자에요.. 

[기타]  egg9504  (2004-05-13 20:32)  이짜나요 식용색소는 어디서 사나욥? 

[보충]  fly_high21  (2004-05-14 21:07)  purity4020님 당연히 생 흰자죠~ 드라이기로 말려서 펄이 생성되는겁니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2018-07-09 15:11:21 생활속지혜에서 이동 됨]
추천 0 비추천 0
자기 소개 문구가 없네요~

댓글목록

뽀얀새벽안개
  계란 비린내는 안나나요? ^^;; 비린내를 못참아해서요...하하~[01]
게시물 검색

관리자연락 | 제휴문의 | 업체 무료입점신청 | 단톡방 | 페이스북 | 사무실모드 | 월간랭킹

(C) Copyrights PRICESHARE All reserved. 2015-2024 (Program Dev: D.H WORLD)

미툰 - 만화로 쓴뉴스