휴대전화 10초 아끼기 > 자유게시판

회원로그인

자유게시판

휴대전화 10초 아끼기

페이지 정보

본문

핸드폰으로 전화를 걸 경우, 통화가 끝나면
대부분의 사용자는 그냥 닫습니다.

아마 종료버튼을 누르고 끊는 사용자는 거의 희박할 겁니다.
앞으로는 종료버튼을 꼭 누르세요. 10초를 아낍니다.

전화를 끝내고 폰의 종료버튼을 누르면
종료신호가 통신회사에 전해져 바로 통화가 중단되지만....
폰을 그냥 닫을 경우 통신회사에서 이것이 통신장애인지 아닌지
판단한다고 합니다.

이를 위해 10초동안 신호를 보내 보고
응답이 없는 경우 자동적으로 종료가 된다고 합니다.
보통 전화요금은 10초에 15원에서 20원대이지요...
10초가 모이면 꽤 큰돈이죠.

이걸 통신회사에 따질 수 있냐구요? 못 따집니다.
사용 설명서에 보면 통화 후에는
종료버튼을 누르라고 되어 있습니다.

[출처-상대적이고 절대적인 지식의 백과사전(다음카페)

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2018-07-09 15:11:21 생활속지혜에서 이동 됨]
추천 0 비추천 0
자기 소개 문구가 없네요~

댓글목록

카민♥
  오오,그런군요[01]
하니
  통신회사에 다니는데 그정도 까진 몰랐어요 굿 정보군요~~^^;[09]

커뮤니티 > 자유게시판

게시물 검색

관리자연락 | 제휴문의 | 업체 무료입점신청 | 단톡방 | 페이스북 | 사무실모드 | 월간랭킹

(C) Copyrights PRICESHARE All reserved. 2015-2024 (Program Dev: D.H WORLD)

미툰 - 만화로 쓴뉴스