용어 설명 Ver 1.0 > 견적요청

회원로그인

매장에 혼자가기 어려운가요? 파티원 모집 을 하시면, 공동구매처럼 다른 유저님들과 함께 매장을 돌면서 시세를 파악 할 수 있습니다.
견적요청

용어 설명 Ver 1.0

페이지 정보

본문

호갱 : 같은 물건을 비싼 가격에 구입한 사람

ㅅㅋ, 스크, 슼 : SKT

ㄹㄱ, 르그 : LGT

ㅋㅌ, 크트, 키티 : KT

ㄱㅂ : 기변

ㅂㅇ : 번이(번호이동,통신사변경)

에이징: 신규로 가입, 위약금발생여부 확인필요

ex) ㅅㅋㅂㅇ : SK텔레콤으로 번호이동
ex) ㅅㅂㄱㅂ : SK텔레콤기변

599번욕먹고, 699번욕먹었네요: 599는 5만9천원대 요금제 이름

욕, 욕음,ㅇㄱ : 요금

ㅅㄷㄹ : 신도림

ㅅㄷㄹㅇㅈㄷ : 신도림원정대

ㄱㅂㅌㅋㄴ: 강변테크노마트

ㅎㅇ , 현아 : 현금완납

EX)현아 18 : 현금으로 기기를 18만에사고 할부원금 0원으로 개통 (단 공시 위약금은 있을수 있음)

ㅍㅇㅂ, 표인봉, 요금 선수납 : 페이백
EX)ㅍㅇㅂ 40 : 개통후 40만원을 계좌로 돌려받음, 당일, 한달, 6개월 매장마다 다름. 빠를수록 좋음

갤럭키 : 삼성 갤럭시s7

갤럭키 큰거 : 갤럭시 s7 64기가

갤럭키 엣지 : 갤럭시 s7 edge

갤수육 : 갤럭시s6

공책5 : 노트5

작은거 큰거(용량차이), 작은공책 큰공책(용량차이)

새사과 : 아이폰6s
 ex) 새사과 16박스 현아랑 40번 악수 하고 왔습니다. : 아이폰6s 16기가 현금완납으로 40에 구입했습니다.

구사과 : 아이폰6

쥐포 : G4

지오 : G5

날씨가 좋다 : 가격이 저렴하게 거래되고 있다.

날씨가 안좋다. : 가격이 비싸게 거래되고 있다.

좌표: 살수 있는곳
ex)좌표좀 알려주세요 : 매장위치 알려주세요, 사이트주소 알려주세요.

요자 : 요금제 자유

스팟 : 핸드폰 구입에 좋은 조건이 잠깐 반짝 뜸

부유 : 부가서비스를 의무적으로 일정기간 동안 사용해야함

부무 : 부가서비스 없음.

내방 : 판매자의 사업장에 직접 방문해서 구매

출처 : http://nellycw.tistory.com/361
추천 0
자기 소개 문구가 없네요~

댓글목록

원정대 > 견적요청

견적요청 목록