폰바꾸고 남은 중고폰 활용법 > 후기 & TIP

회원로그인

후기 & TIP

폰바꾸고 남은 중고폰 활용법

페이지 정보

본문

통 폰 바꾸고 나서 쓰던 폰은 그냥 팔거나 아니면 서랍속에 넣어두죠
집에 안쓰는 중고폰이나 휴대폰공기계가 있다면 챙겨보세요

알뜰폰에서 유심 신청해서 아이들 쓰는 핸드폰 요금을 절반이하로 뚝 떨어뜨릴수 있습니다

통신사도 SKT등 것을 그대로 쓰니 품질은 똑같아요 
중고폰에 사용량에 따라 적당한 알뜰폰 요금제 신청해서 쓰면 되는데요 
모두 약정이 없어서 위약금 걱정은 안해도됩니다

알뜰폰요금비교사이트에서 SKT와 KT알뜰폰중 가장 저렴한 요금제를 검색해보면
1천원 이하요금제3개, 2천원대 요금제가 검색되는데요

가장 저렴한것은 데이터100MB에 기본료 0원인 천사요금제입니다
6개월후 552원이지만 제로요금제와 달리 한달 의무통화 10분 이런것 없어 편리합니다

또하나는 데이터 100MB에 통화 25분이 가능한 티플러스 알뜰폰의 USIM선택100M 2요금제로
기본료가 1,450원입니다
티플러스가 SKT망, kt망 통틀어서 최저가 요금제를 2개 내놓았군요

이후 큰사람 알뜰폰의 3G유심요금제로
통화 30분에 1,980원
모빙 3유심요금제로 기본제공량 없이 2,090원입니다

폰바꾸고 남은 중고폰으로 알뜰폰 요금 잘고르면 
1~2천원으로 아이들 핸드폰 요금이나 세컨폰 쓸 때 해결할수 있죠

추천 0
자기 소개 문구가 없네요~

댓글목록

원정대 > 후기 & TIP

후기 & TIP 목록