공시, 선약의 차이 ( 가격비교 포함 ) > 후기 & TIP

회원로그인

후기 & TIP

공시, 선약의 차이 ( 가격비교 포함 )

페이지 정보

본문

12월 이벤트 참여를 위해 재업합니다. 11월 30일에 올렸더라고요..

공시지원금 = 단말기 금액지원

선택약정 = 요금할인

이 두개를 묶지마세요

출고가 - 공시지원금  =  할부원금 (ㅇ)

출고가 - 선택약정 2년썻을때 할인총액  = 할부원금 (x)

할부원금은 지금 당장 내가 기기 값을 지불했을때 얼마를 내냐 이 문제에요

선택약정은 2년 뒤 할인 총액이잖아요 왜 미래의 돈을 지금으로 끌고와서 할부원금에 계산하시면 안돼요!!

공시지원금 (20만원일경우)

출고가(100만) - 공시지원금(20만)  - 불법 보조금(40만)  =  현금완납금액 40만원

선택약정일시

출고가(100만) - 불법보조금(40만)  =  현금완납금액 60만원

선택약정은 요금할인이기때문에 할부금으로 계산하지마세요

선택약정의 요금할인같은 경우는 2년을 유지했을때  총 유지비 계산(2년통신비 + 기기값) 할떄 사용되는 개념인거지 기기값 계산할땐 들어가는게 아니에요

공시지원금으로 사면 내가 공시지원금(20만원)을 지원받기때문에당장 기기값을 40만원에 살수있습니다.

선택약정인 경우 지원금(20만원)을 못받기에 당장 기기값을 60만원에 살수있습니다.

즉 공시지원금으로 핸드폰 구매시 단말기값이 20만원 저렴한것이지요

그러나 선택약정인경우 매달요금할인 25%가 들어가기때문에 월 요금이 조금 나옵니다 .

59요금제를 6만원으로 줄여서 계산하였을때 6만원 요금 사용시 매월 1.5만원씩 할인 4.5만원이 청구되겠네요

24개월 기준  108만원이 통신비로 지출이 될거에요

공시지원금은  요금할인이 안되기때문에 월 6만원씩 그대로 나옵니다.

24개월 기준  144만원이 청구가 되겠군요

자 그럼 2년동안 총 유지비를 봅시다.

(통신비 + 기기값)

공시지원금일경우

40만원 + 144만원  =  184만원

선택약정인경우

60만원 + 108만원  =  168만원

2년동안 꽉꽉 채워서 사용할경우엔 선택약정이 유리하다는걸 알수있죠

그게 아니면 공시지원금이 유리한겁니다.

총 유지비 계산할때 선택약정의 할인금액을 적용해야지(2년약정 꽉꽉 썼을때)

기기를 처음살때 핸드폰 가격에 선택약정 할인금액을 미리 적용하면 안돼요!!

모두들 좋은 조건으로 졸업합시다!!

도움이 되셨다면 추천 한번씩 부탁드려요 ㅎㅎ

추천 21
자기 소개 문구가 없네요~

댓글목록

가격공유
추천!!
민하민주아빠
덕분에 많이배워갑니다
최고관리자
좋은 정보 감사합니다.
윤주언니
감사해요♡
Song2
좋은정보 감사드려용!
로수관
정보 감사합니다!
Cgramm
다들 감사합니다!! 상품을 노려봅니다!! 도움이 되시면 추천해주세여!
i8plus
추천했습니다!!
뽀굴
공시 지원가 구매후에 6개월이나 3개월 의무 사용후엔 저가 통신사로 옮길수 있는건가요?
찬아빠
좋은 설명 이네여.
초보자  이해가 빠르게 됐어요
jjjm
추천합니다!
pck3307
감사합니다!
도리
우와 한번에 정리되었어요! 추천합니다^^
hippo
정말 도움이 많이 되네요^^~
명탐정코난
이제야 뭔가 좀 알거 같아요
hyun89
정보 감사합니다!
게시물 검색

관리자연락 | 제휴문의 | 업체 무료입점신청 | 단톡방 | 페이스북 | 사무실모드 | 월간랭킹

(C) Copyrights PRICESHARE All reserved. 2015-2024 (Program Dev: D.H WORLD)

미툰 - 만화로 쓴뉴스