원정대 신입생 가이드 > 공지사항

회원로그인

공지사항

원정대 신입생 가이드

페이지 정보

본문

안녕하세요.

신도림 원정대 신입생 여러분들께 알려드리는 가이드입니다.

여기 오시는 분들중 대다수가, 휴대폰을 저렴하게 사고 싶으실 꺼에요.

원정대는 매일 매일 재방문하는 유저님들도 50%가 넘는 사이트랍니다.

자발적으로 오프라인에서 발견한 휴대폰 가격을 다른 유저들과 공유하는 정보 발굴 플랫폼입니다.

다음은 방금 가격공유에 올라온 정보 중 하나입니다.

이 곳에서 가장 중요한 정보는 "조건"과 "현금납부"입니다.

TIP) 친절하게도, 신도림 원정대는 정보를 올리기만 해도 자동으로 해당 휴대폰 사진과 함께 출고가도 표시가 됩니다!

그러면 조건을 보는 방법을 설명을 드리면,

현금납부는 "300,000원" 일경우 삼십 만원에 살수있다는 뜻입니다.

조건은 599요금제로 가입해야되고 부가서비스도 2개를 가입해야된다는 뜻입니다.

유지기간이 빠지긴 했지만, 보통 4개월에서 6개월간 해당 요금제를 써야합니다.

단 이곳에 올라오는 가격 정보는 정책시 실시간으로 바뀌기 때문에 해당 조건으로 구입을 못할수도 있습니다.

하지만, 조건은 계속 돌고 돌아 몇 일뒤에 다시 나올 수도 있으니 참고하시면 좋습니다.

아참, 안드로이드 유저님들은 신도림 원정대를 구글플레이에서 받아 편하게 쓰실수 있습니다! (푸시 광고 등등 절대 없고, 1MB 작고 예쁜 앱이에요~!)

https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.coverage.test&hl=ko 

두번째 팁!

용어를 숙지하셔야합니다.

ㅎㅇ ㅂㅎㅇㄷ ? 이런거 보신적있죠? 원정대 용어를 정리해드립니다!

ㄳ/ㄳㅈㅇㄱ = 공시지원금 (공시)

ㅅㅇ/ㅅㅌ/ㅅㅌㅇㅈ = 선택약정 (선약, 선택)

ㅅㄱ = 신규

ㅂㅎㅇㄷ/ㅂㅇ = 번호이동/번이

ㄱㅂ = 기변

우주, ㄱㄹㅅ = 갤럭시

ㄺ = 르그, LG

ㅇㅇㅍ = 아이폰

ㅂㄱ = 부가서비스 (부가)

정도만 알면 될것 같아요!

은어로 날씨가 좋다, 나쁘다로 정책이 괜찮은지 나쁜지 판단을 하고 있어요.

참고로 ㅅㄷㄹㅇㅈㄷ신도림원정대입니다~ㅎㅎ Don't forget!

세번째 팁,

자 그러면 알고가야되는 게 뭘까요?

딱 3가지만 알고 있으면 됩니다.

1. 카드 조건이 포함되는지? (절대로 카드 신청 정책은 하지마세요.)

2. 현금완납시 공시지원금으로 구입하는건지 아니면 선택약정인지 꼭 문의하세요. (한 통신사에서 2년이상 쓰실꺼면서, 요금제는 낮은걸로 쓰려면 공시지원금이 유리할수도 있고 고가 요금제 사용시 선택약정이 유리할수도 있습니다.)

꿀팁) 계산기를 통해 공시가 좋은 조건인지 선택약정이 좋은 조건인지 검색하세요. http://calc.priceshare.net

3. 기기 시세를 알고 가세요. 검색과 채팅방이라는 좋은 수단이 있습니다.

참고로 기기반납을 하실 필요는 없습니다. 본인이 쓰던 해당 통신사 유심을 초기화 해서 가지고 있으면 그 유심으로 개통도 가능합니다. (때에 따라 불가능할수도 있음)

팁) 유심 초기화는 통신사 지점에 내방해서 문의하세요. 되는 유심도 있고 통신사에서 막아놓는 유심도 있습니다. 금융유심은 본인에 한해서 초기화가 가능합니다.

(신도림 원정대는 휴대폰 커뮤니티에 최초로 외국인을 위한 공시지원금 안내 사이트도 운영중이랍니다. http://calc.priceshare.net/english)

네번째

네번째는, 신도림 원정대 자랑도 좀 할께요~ㅎㅎ

원정대는 "일반인"이 2015년도 10월에 노트5를 구입하러 신도림에 갔다가 만들게된 사이트입니다.

2년 넘게 순수하게 운영중인 "개인사이트" 입니다.

저도 회원님들과 같은 일반인이에요. 이런 정보를 몰랐을 땐 출고가로 휴대폰을 산적도 많아요.

정보를 많이 얻어가시고, 원정대 회원님들 한분 한분 제가 도울수 있는 내에서 도와드릴께요.

500명이 넘는 카톡방도 있구요, 플러스친구도 900명 => 2200명(계속 늘어나네요 ^^), 페이스북 좋아요도 천명이 넘었고, 앱 다운로드는 10만명을 넘겼답니다.

▲ 구글 플레이스토어 정보

좋은 인연되어 커뮤니티에서도 뵈었으면 좋겠습니다~

자 그럼 마지막으로, 정리하며 마무리 하겠습니다.

혹시 모르는 내용있으면 학교 메뉴안에 있는 질문 게시판에 올려주세요~

보통 새로운기기로 교체를경우,

1.공시지원(단말선할인) 

2.선택약정할인(요금할인25%) 둘중 하나만 선택하여 가입할수있습니다.

공시지원은 기기값에대한 구매 부담을 덜하게해주는것이며 선택약정은 요금제에대한 추가할인개념으로 보시면됩니다

-밴드퍼팩트 요금제로 2년약정 예시.

선택약정25%할인을 2년기준으로 적용하면 약 VAT포함 39만원입니다.(매월16,400X24)

공시지원의경우 단말기 선할인이 40만원이상이면 공시지원이 유리하겠죠, 다만 서로 장단점이있으니 확인하시고

공시지원은 기기값에대한 구매 부담을 덜하게해주는것이며 선택약정은 본인사용 요금제에대한 할인개념으로 보시면됩니다.

-위약금 산정방법.

선택약정-요금할인받은걸 사용 기간 구간에따라 반환하는형식.

공시지원-공시지원에대하여 일할계산으로 쓰면쓸수록 줄어듬. 

서로 장단점이있으니 사용일  또는 회사에서 통신비 지원해주는게 기기값인지 요금제에서할인해주는지등 잘고려하여 판단하는게 좋습니다.

또한 선택약정은 1년,2년 약정 선택가능 / 공시지원은 2년약정만가능.

-자세한건 신도림원정대 홈페이지 비교표 및 예상 위약금 참고하시고 요금제및 회선유지 개월수는 판매딜러에게 문의하세요.

추천 44
원정대 사랑합니다. 포인트는 5위까지 노출이 됩니다.

댓글목록

하늘
좋은정보감사합니다.
에이핑크
이해가 잘되네요! 감사합니다.
슝슝해
좋은 정보 감사합니다~
Inwtrump
좀 어렵긴 하지만... 감사합니다
지훈소미
감사합니다! 초보가 잘보고 가요 ㅎ
가격공유
신입생들은 꼭 보세요
v20plus
쏙쏙 들어오네요
자임
오  많은 도움이 되네요  감사합니다
겐죠
잘봤습니다 :)
아이뽀쁠
감사합니다
ethan
감사합니다:)
에베벵
이런 사이트 만들어주셔서 감사합니다
ㅇㅇㅇ
감사합니다
Song2
좋은정보 얻어서 핸드폰 저렴하게 사보고 싶네욤!
감사합니당!
jmqueen1141
감사합니다~
동림
감사합니다
나가사키
감사합니다
평화동
감사합니다
쌔삥이
자세한 설명 감사합니다
김태훈
오호 많이 어렵진않네요 ㅎㅎ
사자폰
감사합니다
루피99
Good/great job
아루쨩
굿정보감사합니다
timpect
감사합니다
솔잎77
정말 좋은정보군요 감사합니다
숙제를합시다
잘 보고 갑니다 :)
후운
설명 감사합니다^^
프리화야
이런 좋은사이트를 만들어주셔서 감사해요
최진하
너무나 유용한 정보입니다.
많은 도움이 되겠네요
이인킴
좋은 싸이트 입니다 호갱이 되지 않도록 좋은 정보 많이 공유드리겠습니다.
노트8사겠다
꿀팁
모두찾기
좋은 정보 감사합니다
페이즐리
꿀팁 감사합니다!
거성
정말 감사합니다!
tmaltmqkr388
감사합니다ㅜㅜ
디스페이스
감사합니다!!
주니홍이
감사합니다.
프라페노
좋은정보네요 감사드립니다
개인사이트가 이렇게 큰건 첨보네요 ㅋ
천무진
좋은정보 감사합니다
사자3
정말 좋은글이네요!!
나루01
감사합니다^^
이쁜하루
감사합니다~
베베z
어렵네요 공부할께요
짐보
좋은 정보 감사합니다. 앞으로 호갱님이 되는 일이 없도록 노력해야 겠네요^^
우사금
좋은 정보를 공유하기 위해 개인이 이런 사이트를 운영하시다니 정말 대단하십니다. 고맙습니다.
오아옷
감사합니다
게시물 검색

관리자연락 | 제휴문의 | 업체 무료입점신청 | 단톡방 | 페이스북 | 사무실모드 | 월간랭킹

(C) Copyrights PRICESHARE All reserved. 2015-2024 (Program Dev: D.H WORLD)

미툰 - 만화로 쓴뉴스